Рецепты из перца

Содержание

Салаты из перца — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салаты из перца

Рецепты из перца

Салат из свежего перца — это всегда очень красивое и вкусное блюдо, вне зависимости от того, какие еще продукты используются для его приготовления.

Кроме того, они еще и очень полезны, ведь болгарский перец богат витаминами и полезными минеральными веществами. Тот, кто съедает в день всего 30-40 гр. этого яркого овоща, обеспечивает себя суточной нормой витамина С и А.

Также перец помогает бороться с депрессией и авитаминозом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и лишним весом.

В кулинарии перец является одним из самых востребованных овощей благодаря сочной мякоти, прекрасному вкусу и неповторимому аромату. Перец маринуют, консервируют, жарят, тушат, фаршируют овощами или мясом, также его используют при приготовлении разнообразных соусов, лечо, рагу, супов и т. д. Но наиболее полезно употреблять перец в свежем виде, например, в составе салатов или закусок.

Знаете ли вы, что цвет пищи является немаловажным для аппетита, самочувствия и настроения человека? Попробуйте внести в свою жизнь больше ярких цветов, возьмите перец, который может быть оранжевым, красным, желтым, зеленым, и приготовьте из него замечательно вкусный и полезный салат по одному из наших рецептов.

Салаты из перца — подготовка продуктов

Отобрав для салата самый сочный и мясистый перец, его следует разрезать вдоль напополам и очистить от плодоножки и семечек, а затем порезать так, как это следует из рецепта салата.

Все остальные компоненты салата (как правило, это овощи) также очищаются от кожуры, моются и режутся в таком виде, который предусмотрен рецептом.

Салаты из перца — лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат из сладкого перца и консервированной фасоли

Это очень красивый и полезный салат, настоящая кладовая витаминов и клетчатки. Чтобы сделать салат особенно вкусным и ароматным, его следует перед употреблением выдержать несколько часов в холодильнике.

Ингредиенты:

500 гр. консервированной фасоли;2 красных болгарских перца;2 жёлтых или зеленых болгарских перца;1 зелёный острый перец чили,1 красная луковица;сок 1 лайма;сок 1 лимона;50 гр. оливкового масла;небольшой пучок свежей петрушки;

по вкусу соль, молотый чёрный перец.

Способ приготовления

1. Нарезаем болгарские перцы и перец чили кубиками. Мелко нарезаем лук. Зелень мелко рубим.

2. В большой миске взбиваем оливковое масло, сок лайма и лимона.

3. Смешиваем фасоль, весь подготовленный перец, лук, зелень, приправляем все солью и перцем, снова тщательно перемешиваем. Перед подачей на стол выдерживаем в течение примерно 3 часов в холодильнике.

Рецепт 2: Салат из болгарского перца с помидорами

Это очень легкий, сочный и красочный овощной салат, который не только поднимет вам настроение своими ярким видом, но и наполнит вас энергией благодаря большому количеству витаминов, содержащихся в нем.

Ингредиенты:

2 болгарских перца (желательно разного цвета);2 помидора;несколько перьев зеленого лука;несколько листьев салата; небольшой пучок петрушки;1 ст. л. оливкового масла;

по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Шинкуем болгарский перец и зеленый лук, рубим мелко зелень петрушки, помидоры нарезаем небольшими дольками.

2. Смешиваем овощи вместе, заправляем маслом, солим, и наш салат готов!

Рецепт 3: Салат из перца-гриль

Салат из запеченных болгарских перцев — мягких и ароматных, имеющих тонкий овощной вкус. Если нет гриля, то приготовить перцы можно в духовке, запекая их на противне около 20 минут.

Ингредиенты:

1 кг болгарского перца (желтого и зеленого);2 зубчика чеснока;40 гр. подсолнечного масла (лучше оливкового);1 ст. л. белого винного уксуса;небольшой пучок петрушки;

по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Помыв и очистив перцы от семян, разрезаем их на половинки, слегка придавливаем и помещаем на хорошо разогретый гриль.

2. Готовим перцы на гриле до мягкости и румяной кожицы.

3. Поместив готовые перцы в пластиковый пакет, даем им остыть и освобождаем их от кожицы. Затем аккуратно разрываем на полоски.

4. Измельчаем чеснок, рубим зелень петрушки.

5. Аккуратно смешиваем в миске перец с чесноком, солью, растительным маслом, уксусом и зеленью петрушки, и подаем на стол.

Рецепт 4: Салат из перца с кунжутом

Благодаря пикантному сочетанию овощей с соевым соусом и его сладковатым ноткам, которые оттеняются жареным кунжутом, это блюдо имеет совершенно неповторимый и экзотический вкус.

Ингредиенты:

2 луковицы;5 сладких перцев; 4 моркови;1 ч. л. сока лимона; 2 ст. л. кунжутного масла; 1 ч. л. кунжута; щепотка сахара;

по вкусу соевый соус, соль, чесночная пудра.

Способ приготовления:

1. Натираем на крупной терке очищенную морковь и обжариваем ее в нагретом масле до полуготовности.

2. Очищенный лук нарезаем полукольцами и также обжариваем до прозрачности, затем смешиваем его с морковью, коричневым сахаром, лимонным соком, частью соевого соуса и чесночной пудрой.

3. Обжарив кунжут до золотистого цвета, добавляем его к овощам, все перемешиваем.

4. Нарезав очищенный перец соломкой, обжариваем его до выпаривания жидкости, затем, добавив масло, обжариваем еще около 7 минут на небольшом огне при постоянном помешивании.

5. Смешиваем перец с ранее подготовленными овощами, приправляем все специями и оставшимся соевым соусом.

6. Охладив салат в течение нескольких часов, подаем на стол.

Салат из перца — полезные советы опытных кулинаров

Чтобы салат получился действительно вкусным, важно выбрать хорошие перцы. Они должны быть упругими, сочными, без морщинок на кожице.

Масло для салата из перца должно быть обязательно свежим. Идеально, если это будет оливковое масло первого отжима; однако, и ароматное подсолнечное масло также будет в нем уместным.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salaty-iz-pertsa-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-salaty-iz-pertsa/

Интересные блюда из сладкого перца

Рецепты из перца

Перец – это потрясающий по вкусовым качествам овощ. Из него можно приготовить шикарные основные блюда и интересные, а самое главное простые гарниры.

Этот овощ могут кушать все, так как он крайне редко вызывает аллергические реакции. Он способен подарить нам незабываемые вкусовые ощущения, сочетаясь с мясом, крупами и другими овощами.

Как можно приготовить перец, чтобы блюдо из него стало главным украшением кулинарного пира, узнайте вместе с нами.

Достоинство этого овоща состоит в том, что его можно скушать в сыром виде. Просто достаточно удалить семена и нарезать красивыми дольками. В тоже время он хорошо проявляет свой вкус после отваривания, маринования, выпекания.

С помощью этого овоща можно приготовить очень яркие и красочные блюда, так как перец может быть красным, зеленым, оранжевым, желтым и даже белым. Даже обычное рагу из овощей, способно сразить всех наповал только за счет своих ярких красок.

Предлагаем вам ознакомиться с несколькими интересными на наш взгляд рецептами.

Фаршированный

Перец, нафаршированный начинкой, присутствует на столах людей разных национальностей. Фаршированный — может быть сытным блюдом, если для его приготовления использовался мясной фарш, или же диетически – если начинкой были грибы, лук и морковь.

Традиционный

Ингредиенты:

  • Крупный перец разных цветов – 1 кг.
  • Фарш из мяса (курица и свинина) – 500 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Овощи (лук, морковь)
  • Томатная паста
  • Немного черного перца
  • Соль

Как приготовить:

  1. Целенький перец как следует, промываем в воде и удаляем в нем семена и стержни. Делаем это аккуратно, что перец остался целым и без трещин.
  2. Из курятины и свинины делаем фарш. Если любите более легкие блюда, то в фарше должна преобладать курица.
  3. Тем временем ставим на огонь рис и готовим его около четырех минуток.
  4. Луковицу и морковь нарезаем и обжариваем на сливочном масле.
  5. Теперь вместе соединяем мясо, рис, овощи, специи.
  6. Полученной начинкой наполняем перцы и ставим их в кастрюлю. Для того, чтобы наши фаршированные перчики не подгорели, советуем положить на дно кастрюли пару листов капусты.
  7. Наливаем в кастрюлю немного кипятка, добавляем томатную пасту и тушим чуть больше 30 минут.

Болгарский

Болгарский является наиболее красивым овощем. Он достаточно крупный, а это упрощает процесс приготовления многих блюд.

Тушенный с брынзой

  • Перец – 6 шт.
  • Крымский лук – 2 шт.
  • Брынза (или другой соленый сыр) – 400 гр.
  • Масло – пару ложек
  • Чеснок – зубок
  • Розмарин, тимьян
  • Черный перец, соль

Как приготовить:

  1. Лучше взять разноцветные перцы. Удалите семена и нарежьте на маленькие, одинаковые кусочки.
  2. Крымскую луковицу мелко нарезаем. Чеснок нарезаем пластинками, а брынзу разминаем до состояния мелкой крошки.
  3. На глубокой сковороде жарим овощи (перец и лук) около пяти минуток.
  4. После этого в сковороду добавляем чеснок.
  5. Спустя две минуты к перцу высыпаем брынзу.
  6. После того, как появятся первые признаки плавления брынзы необходимо снять блюдо с огня и разложить его по порционным тарелкам.
  7. Украсить подобное интересное блюдо можно зеленью или розмарином.

В духовке

Ни для кого не секрет, что приготовление продуктов в духовке является наиболее предпочтительным. Так что для того чтобы приготовить необычное и полезное блюдо вам надо будет потратить немного усилий и времени.

Печенный

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 8 шт.
  • Масло
  • Чеснок
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Зелень
  • Перец, соль

Как приготовить:

  1. Для этого блюда подойдут обычные перцы, совсем не обязательно, чтобы они отличались писаной красотой и ровностью.
  2. Вымойте и высушите их. Затем каждый смажьте растительным маслом.
  3. Теперь вам просто надо положить перец в разогретую духовку на решетки.
  4. В духовке ваш главный овощ должен провести около 15 минут. Все это время вам надо его переворачивать для равномерного приготовления.
  5. Теперь вам надо снять шкурку с каждого перца. Для удобства сразу после духовки сложите все овощи в обычный пакет и завяжите его.
  6. Наши перцы будут вкуснее, если есть их с соусом. Просто смешиваем масло и уксус, добавляем черный перец и соль.
  7. После того как перцы остынут в пакете снять шкурку с них будет элементарно просто. Так что быстренько удаляем шкурку на всех овощах.
  8. Затем каждый перец измельчаем и выкладываем на тарелку, поливаем соусом, посыпаем зеленью. Также для вкуса можно добавить чеснок.

С морским гребешком

Ингредиенты:

  • Болгарский перец оранжевого цвета – 8 шт.
  • Гребешок морской – 500 гр.
  • Рис – 1 ст.
  • Лук
  • Сметана
  • Томатная паста
  • Масло

Как приготовить:

  1. Очищаем перец обычным способом.
  2. Гребешки слегка обжариваем, а затем нарезаем кусочками.
  3. Рис отвариваем не до готовности. Смешиваем с гребешками.
  4. Лук измельчаем и обжариваем на масле. Добавляем к рису и гребешкам.
  5. Фаршируем перцы, затем заливаем маслом, водой и томатной пастой. Тушим около 20 минут. Под конец приготовления можно добавить в перец сметану.

Приготовить из перца можно различные вкусняшки.  А самое главное это то, что его можно есть в огромных количествах, абсолютно не волнуясь за собственный внешний вид и фигуру.

Источник: https://brjunetka.ru/kak-mozhno-prigotovit-sladkiy-perets-4-retsepta/

Блюда из болгарского перца: рецепты

Рецепты из перца

Сочный сладкий перец, определенно, добавляет осеннему меню ярких красок и солнечного настроения. Да и его польза для здоровья заметно приумножается. А еще перец превосходно сочетается практически с любыми продуктами, поэтому блюда из него такие разные и вкусные.

Салат с настроением

Хмурым осенним днем воспрянуть духом поможет теплый салат из болгарского перца. Режем баклажан кружками с кожурой, солим, оставляем на 15 минут, затем промываем. Желтый и красный перцы очищаем от семян и перегородок, нарезаем полосками, некрупными кольцами нарезаем красный лук.

 Смешиваем в миске 30 мл соевого соуса, 10 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, мелко порубленный горький перчик. Маринуем в этой смеси овощи час, выкладываем на противень и запекаем 15 минут при 180 °C. Соединяем запеченные перец и баклажаны, посыпаем свежей зеленью и кунжутом.

Можно сбрызнуть салат маринадом — тонкие пикантные нотки сделают его еще лучше.

Сырные нежности

Можно побаловать родных изысканными рулетиками из перца с сыром. Запекаем 2–3 цветных перца целиком в духовке при 180 °C в течение 15 минут. Закрываем их в целлофановом пакете еще на 15 минут. После чего осторожно снимаем кожицу, удаляем семена и нарезаем мякоть полосками шириной 3–4 см.

Смешиваем 150 г творожного сыра, 150 г твердого тертого сыра, 4–5 зубчиков измельченного чеснока, ½ пучка шинкованного зеленого лука и свежую зелень на ваш вкус. Выкладываем начинку на полоски перца, сворачиваем рулетики и закрепляем зубочистками.

Такую закуску также можно сделать по рецепту Юлии Высоцкой и подать ее к праздничному столу.

Смена декораций

Привычные сочетания наскучили и захотелось чего-то необычного? Приготовьте соте из болгарского перца с курицей, шампиньонами и кабачками. Нарезаем полосками 500 г куриного филе, заливаем смесью из 4 ст. л. оливкового масла, ½ ч. л. карри и щепотки соли, оставляем мариноваться в холодильнике.

Затем обжариваем его до золотистого цвета и выкладываем на тарелку. В этой же сковороде подрумяниваем нарезанные небольшими кусочками большой сладкий перец, кабачок и 200 г шампиньонов. Возвращаем куриное мясо, поливаем соусом из сока и цедры ½ лимона, ½ ч. л. тертого имбиря, щедрой щепотки орегано и кумина.

Такое оригинальное соте восхитит даже самых придирчивых домашних критиков.

Рисовый экспромт

Рис с болгарским перцем удачно разнообразит семейное меню. Первым делом ставим вариться в подсоленной воде 300 г нешлифованного риса. Мелко нарезаем 3–4 зубчика чеснока с луковицей, натираем на терке 3 см корня имбиря. Обжариваем эту смесь на оливковом масле, пока лук не станет мягким.

Добавляем 2 средне нарезанных красных перца и жарим еще 5 минут. Следом закладываем готовый рис и 200 г помидорок черри, разрезанных на половинки, и 100 г лука-порея. Сразу же убираем рис с огня, заправляем его 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. кунжутного масла, солим и перчим по вкусу.

Это блюдо можно подавать на гарнир к чему угодно или наслаждаться им просто так.

Форма и содержание

Болгарский перец создан для фарширования, причем абсолютно любыми начинками. Удаляем семена и перегородки у двух крупных крепких болгарских перца. Горсть изюма обдаем кипятком и смешиваем с 300 г мясного фарша из говядины и свинины в равных пропорциях.

Приправляем фарш солью, черным перцем, щепоткой тимьяна и наполняем перцы. Посыпаем сверху тертым сыром и выкладываем в форму, застеленную промасленной фольгой. Первые 15 минут запекаем фаршированный болгарский перец при температуре 200 °C, затем понижаем ее до 160 °C и выдерживаем овощи еще 20–30 минут.

Нарядные аппетитные перцы станут украшением любого стола.

Золото в тарелке

Сладкий перец идеально подходит для крем-супа. Тем более если подобрать для него гармоничную пару. Два красных перца запекаем 20 минут в духовке при 180 °C, даем остыть, очищаем от кожицы и семян, тщательно пюрируем.

Делаем румяную пассеровку из луковицы и морковки, добавляем 400 г цветной капусты и 500 мл куриного бульона. Пока овощи варятся, подогреваем 200 мл сливок и растворяем в них 100 г тертого сыра. Вводим сюда пюре из перца и томим пару минут.

Взбиваем овощи в кастрюле блендером, соединяем со сливочной заправкой, кладем соль и специи. Суп-пюре из болгарского перца удачно дополнят хрустящие сухарики и лепестки петрушки.

Овощная терапия

Сделать лечо из болгарского перца на зиму никогда не поздно. Пропускаем через мясорубку 2 кг спелых сочных помидоров. Полученную массу выливаем в большую кастрюлю, добавляем 100 мл растительного масла, 60 г сахара и 1 ст. л. соли. Время от времени помешивая томаты лопаткой, доводим их до кипения.

Очищаем от хвостиков и от семян 2,5–3 кг небольших перцев, разрезаем вдоль на 6–8 частей. Закладываем их в томатную массу и варим 30 минут, часто помешивая. В конце вводим 3 ст. л. 9%-го уксуса, разливаем лечо по стерилизованным банкам и закатываем крышками.

Такая заготовка согреет теплом летних воспоминаний как-нибудь зимой.

Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/20831-sezonnoe-menyu-sem-retseptov-blyud-iz-bolgarskogo-pertsa

5 ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА, КОТОРЫЕ ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ ДОМА

Рецепты из перца

Сладкий болгарский перец — особенный продукт. Его можно использовать как основной ингредиент, так и дополнительный. Его можно использовать для украшения блюд при подаче за счет своего неповторимого вкуса и яркого цвета. А уж готовить  блюда из болгарского перца — одно удовольствие. Столько творчества для кулинаров!

Dom-v-sadu.ru испробовал множество рецептов, что приготовить из болгарского перца и в этой подборке рекомендует оценить их и вам. С такими блюдами этот овощ точно не надоест! Тем более, что выращиваем мы сладкий перец у себя в огороде, поэтому есть с чем экспериментировать.

 Веганский фахитос

Отличное вегетарианское блюдо для поста. Не стоит отказывать себе в удовольствии, поэкспериментировать с овощами. Еда во время поста может быть невероятно вкусной.

Ингредиенты для блюда из болгарского перца:

  • 200 г копченого тофу
  • 1 сладкий перец
  • пара капель апельсинового сока
  • пара капель лимонного сока
  • острый соус (любой) по вкусу
  • 1 луковица
  • 4 маленьких тортильи
  • пара капель оливкового масла
  • кинза для подачи
  • 100 г гуакамоле

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. положить тофу в форму для запекания, сбрызнуть апельсиновым и лимонным соком, добавить острый соус. Запечь в течение 15—20 минут.
  3. Измельчить лук, нарезать перец ломтиками. Мелко нарубить кинзу.
  4. Обжарить лук и перец на сковороде с небольшим добавлением масла.
  5. Смазать лепешки гуакамоле, сверху выложить запеченный тофу, овощи и посыпать кинзой.
  6. Сложить лепешки пополам и подать к столу.

Как приготовить фаршированный перец необычно

Болгарский перец фаршированный мясом и рисом довольно популярное и быстрое в приготовлении блюдо. Нужно лишь смешать мясной фарш с горсточкой хорошо промытого риса. Из сладкого перца вынуть семена из сердцевины, и наполнить их фаршем с рисом.

Мы же предлагаем попробовать вариант с более оригинальной начинкой.

Чтобы вкусно приготовить фаршированный перец, вам будет нужно:

  • 2 красных сладких перца
  • 100 г гречки
  • 2 помидора
  • 170 г тофу
  • 1 лук-шалот
  • 1 щепотка чесночного порошка
  • 1 ч. л. прованских трав
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • горсть оливок

Как готовить фаршированный перец в духовке:

  1. Болгарские перцы промыть, разрезать пополам, удалить семена и белые прожилки.
  2. Отварить гречку в подсоленной воде около 15 минут.
  3. Нарезать кубиками тофу, лук-шалот и помидоры. В неглубокой сковороде нагреть оливковое масло, обжарить на масле лук-шалот, посыпав его чесночным порошком. Добавить тофу, помидоры, нарезанные кружочками оливки и специи, а затем гречку. Посолить, поперчить и тщательно все перемешать.
  4. Приготовленной начинкой нафаршировать перцы и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Рулетики из запеченного перца с сыром и орегано

Необычные рецепты из болгарского перца дарят новые вкусы. Попробуйте очаровательное сочетание сладковатого запеченного перца, нежного сливочного сыра с кислинкой и острого, ароматного орегано. Это аппетитная закуска осени понравится всем вашим друзьям. Готовить ее просто и быстро, что тоже очень приятно в наше время.

Ингредиенты:

  • 3 красных болгарских перца
  • 200 г сливочного сыра
  • 1 щепотка орегано
  • 30 мл оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление блюда из сладкого перца в виде аппетитной закуски:

  1. Разрезать болгарские перцы на две части, удалить сердцевину и прожилки.
  2. Смазать маслом противень и запечь перцы в разогретой до 220 градусов духовке под грилем 10—15 минут. Кожица болгарских перцев должна хорошо запечься.
  3. Смешать сливочный сыр, орегано, оливковое масло, соль и перец.
  4. Сложить перец в глубокую миску и накрыть крышкой, дать им потомиться около 10 минут, а затем снять с него запеченную кожицу.
  5. Разрезать перцы небольшими полосками, положить на каждую полосочку болгарского перца пол чайной ложки смеси из сливочного сыра, орегано и приправ. Закрутить в рулетики и закрепить зубочисткой.

Французский омлет «Тортилла» с болгарским перцем

Существуют варианты, что приготовить из болгарского перца на завтрак — это сытный омлет с начинкой!

Ингредиенты для блюда из болгарского перца:

  • 4 картошки
  • 6 куриных яиц
  • 1 луковица
  • 1/2 красного сладкого перца
  • 1/2 зеленого сладкого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 150 мл сливок
  • 1 пучок зеленого лука

Как приготовить сытный омлет на завтрак со сладким перцем:

  1. Почистить картошку и нарезать ее кубиками. Опустить в кипящую воду и варить около 15 минут.
  2. На сковороде обжарить репчатый лук и нарезанный перец.
  3. Взбить яйца со сливками в миске. Туда же добавить картофель, лук и перец, соль и черный перец.
  4. Вылить полученную смесь в глубокую сковороду или кастрюлю. Дно нужно предварительно смазать оливковым или растительным маслом.
  5. Жарить около 10 минут. Затем накрыть омлет тарелкой и перевернуть, чтобы поджарить с другой стороны. Через 3 минуты убираем омлет с огня. Перед подачей на стол посыпать нарезанным зеленым луком.

Соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем

Отличная идея, что приготовить из перца болгарского на ужин — это соте с куриной грудкой и овощами. Сочетание получается очень крутое и невероятно вкусное!

Ингредиенты для ужина из болгарского перца:

  • 200 г охлажденного куриного филе
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 персик
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1/4 ч. л. кумина
  • 1/2 ч. л. орегано
  • 1,5 ч. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. тертого имбиря
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • 1 острый перец (по желанию)
  • 3—5 веточек кинзы
  • соль по вкусу
  • хлеб с хрустящей корочкой для подачи

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать по диагонали ломтиками толщиной примерно 5 мм. Приправить солью, щепоткой сахара и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать и оставить мариноваться от 30 минут и до суток.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и половину лимонного сока. Оставить мариноваться.
  3. Для заправки смешать оставшуюся половину лимонного сока, мелко натертую цедру лимона, имбирь, соль, сахар, кумин, орегано и накрошенный острый перчик.
  4. Персик очистить от кожуры и нарезать ломтиками толщиной 5—7 мм вместе со сладким перцем.
  5. Курицу обжарить в два захода. Разогреть большую сковородку с тяжелым дном. Положить на нее половину ломтиков курицы и обжарить на средне-сильном огне примерно 2 минуты. Перевернуть ломтики курицы и обжарить еще в течение 2—3 минут. Переложить на тарелку и накрыть фольгой. Повторить эти же действия со второй половинкой курицы, а затем также выложить на тарелку.
  6. На сковородке, где жарилась курица, обжарить персик и сладкий перец, до мягкости персика, это примерно 3—4 минуты.
  7. Обратно кладем сковородку обжаренную курицу. Наливаем приготовленную заправку, затем все перемешиваем и готовим еще одну минуту.
  8. На стол такой полезный ужин с болгарским перцем подается со свежим хлебом. Сверху украсить блюдо маринованным луком и листочками кинзы.

Источник: https://www.dom-v-sadu.ru/blyuda-iz-bolgarskogo-perca/

Болгарский перец: 10 рецептов

Рецепты из перца

Из болгарского перца можно приготовить множество вкусных, ароматных блюд. Этот овощ самодостаточен и будет хорош тушенный в собственном соку даже без других ингредиентов.

А можно добавить перец в борщ, сделать из него невероятно нежную пасту для спагетти, запечь в мультиварке.

Самые вкусные блюда из перца получаются в летний сезон, когда свежие овощи могут похвастаться особенным вкусом и ароматом.

Борщ с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • мясо — 0,5 кг;
  • белокочанная капуста — 0,3 кг;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • томатная паста — 3 ст.л.;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • лимонная кислота;
  • соль;
  • зелень;
  • перец и другие специи.

Если вы используете в супе не просто мясо, а мясо на косточке, то вкус готового блюда получится более богатым. Как правило, в борще вкуснее всего получается говядина или свинина.

Для начала подготовьте бульон. Опустите мясо на кости в холодную воду, доведите до кипения и варите полтора часа. Затем процедите бульон, а мясо снимите с косточки и разделите на порционные куски.

Овощи можно натереть на крупной терке или же нарезать тонкими брусочками. В первом случае борщ получится более однородным и кашеобразным. Пассеруйте на растительном масле лук, морковку и томаты. Когда овощи подрумянятся, положите в них пасту, перемешайте и тушите еще несколько минут.

Отдельно обжарьте свеклу в течение 5 минут. Когда она «прихватится», влейте в нее воды, чтобы слегка прикрыть дно сковороды, и тушите под крышкой около четверти часа. Чтобы свекла не потеряла свой насыщенный красный оттенок, на этом этапе приготовления добавьте в нее немного лимонной кислоты.

Бульон вновь доведите до кипения, положите в кастрюлю кусочки мяса, рубленую белокочанную капусту, болгарский перец и брусочки картофеля. Когда вода закипит, загрузите все остальные ингредиенты и варите на медленном огне до тех пор, пока не приготовится картошка и капуста. В самом конце посолите и поперчите блюдо, добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок.

Гуляш с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • филе свинины — 0,5 кг;
  • томаты — 2 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • пшеничная мука — 1 ст.л.;
  • аджика — 1 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Блюдо получится еще более нежным, если вы подберете не очень жирное мясо. Нарежьте его небольшими кубиками. Лук мелко порубите, пассеруйте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте к нему свинину.

Периодически помешивайте мясо, чтобы оно поджарилось с каждой стороны. Спустя минут 7 присыпьте свинину пшеничной мукой и вновь перемешайте.

Влейте в мясо воду так, чтобы покрыть его, и тушите блюдо под крышкой около получаса.

Овощи нарежьте тонкой соломкой и отправьте в сковородку. На этом же этапе посолите блюдо, добавьте в него черный перец и аджику. Готовьте гуляш еще полчаса. Проверьте готовность овощей — они должны размякнуть и превратиться в кашицу. Если этого не произошло, потушите кушанье еще 5-7 минут.

Болгарский перец в мультиварке

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 8 шт.;
  • мясной фарш или фарш из птицы — 0,8 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 3 ст.л.;
  • рис — 0,5 мультистакана;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Рис для фаршированных перцев лучше всего выбрать круглый. Поместите его в емкость с ледяной водой, чтобы за время приготовления остальных ингредиентов он напитался влагой и немного разбух.

В режиме «жарка» обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Добавьте в чашу измельченную при помощи терки морковку, готовьте еще 10 минут.

Каждый перчик очистите от семян, стараясь не повредить внешние стенки. В фарш положите порубленную зелень, половину обжаренных овощей и напитанный влагой рис. Посолите, добавьте черный перец и перемешайте все компоненты. Полученную массу разложите в перцы.

В чаше мультиварки сейчас осталась половина лука и морковки. Туда же положите пасту и влейте воду, чтобы она на треть заполняла емкость. В этот соус поставьте перцы открытой частью вверх. Готовьте в режиме «тушение» полтора часа. Подавайте к столу со сметаной и зеленью.

Жареный болгарский перец

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 8 шт.;
  • растительное масло;
  • чеснок — 3 дольки;
  • соль, перец по вкусу.

Этот рецепт пришел в Россию прямиком из Молдавии, где в сезон овощей жарят зеленые перцы повсеместно. Несмотря на простоту приготовления, жареный болгарский перец — удивительно вкусное блюдо.

Готовьте его с осторожностью, так как перчики, жарясь на сковороде, склонны разбрызгивать масло на большие расстояния.

Чтобы максимально избежать этого, хорошо просушите овощи перед тем, как опускать их в масло.

Вам потребуется много растительного масла, оно должно полностью заполнять дно сковородки. Зеленый перец резать не нужно, опустите его в масло целиком. С каждой стороны жарьте овощи около 3 минут, а переворачивая их, старайтесь не прокалывать вилкой. Готовить блюдо необходимо под крышкой.

Когда перчики обжарятся, выложите их в стеклянную тарелку и остудите при комнатной температуре. С холодных овощей снимите кожицу. Сок, который при этом будет выделяться, слейте в отдельную емкость. В него добавьте измельченный чеснок, соль и черный перец. Перед вами еще и вкуснейший соус, в который по желанию можно добавить лимонной кислоты.

Жареные перчики присыпьте солью и опустите в соус. Через несколько часов, когда овощи впитают немного жидкости, блюдо можно подавать.

Шампиньоны с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • болгарский перец — 3 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • зелень;
  • лимонный сок;
  • соль, перец по вкусу.

Грибы нарежьте пластинками, очищенные перчики — тонкими полосками, укроп и чеснок мелко измельчите при помощи ножа. Обжарьте перцы на растительном масле в течение 5 минут, затем посолите, поперчите и добавьте сахар. Готовьте еще пару минут на среднем огне.

Выложите в сковородку грибы, огонь на плите при этом сделайте максимальным. Когда грибы пустят воду, выдавите к овощам сок лимона, все компоненты перемешайте и жарьте на большом огне до готовности шампиньонов.

В готовое блюдо добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Получившаяся пряная закуска будет хороша как горячей, так и холодной. Но лучше дать ей настояться в течение хотя бы получаса, чтобы овощи и грибы пропитались специями и чесноком.

Рыба с перцем болгарским

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 0,5 кг;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • пшеничная мука — 3 ст.л.;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Филе разделите на кусочки, обмакните в муку и обжарьте до появления корочки (примерно 3 минуты для каждой стороны).

Лук нарежьте кольцами, перчики — полосками, томаты порубите кубиками, предварительно сняв с них пленку. На растительном масле пассеруйте лук, затем положите к нему перцы и жарьте еще 5 минут. Добавьте томаты и мелко измельченный чеснок, посолите и поперчите.

В последнюю очередь отправьте в сковородку кусочки филе и тушите под крышкой все вместе около 10 минут. В готовое блюдо положите порубленную зелень и дайте ему настояться хотя бы полчаса.

Перец болгарский в соевом соусе

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 0,6 кг;
  • масло кунжута — 1 ст.л.;
  • тертый имбирь — 1,5 ст.л.;
  • соевый соус — 3 ст.л.;
  • белый винный уксус — 1 ст.л.;
  • натуральный мед — 0,5 ст.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • перец чили;
  • кунжут — 1 ст.л.

Из перцев извлеките семена и серединку, разделите их вдоль на 2 части и отправьте в духовку на 20 минут до легкого потемнения. Запеченные перчики поместите в герметичную тару на четверть часа, после чего удалите с них пленку.

Тертый имбирь смешайте с соевым соусом, медом, уксусом, порубленным свежим перцем чили (или используйте сушеный), любым растительным маслом и кунжутным маслом. Можно использовать только одно масло, если второго у вас нет или вы его не очень любите. Маринад готов.

Перцы поместите в стеклянную тару, залейте соусом, присыпьте кунжутом и отправьте под крышкой в холодильник на 24 часа. Блюдо готово.

Пицца с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 1 пачка;
  • вареная колбаса — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • томат — 2 шт.;
  • твердый сыр — 200 г.

Такую простую пиццу со сладким болгарским перцем приготовит даже начинающая хозяйка. Вы можете менять, добавлять или убирать ингредиенты согласно своим вкусовым пристрастиям.

Из теста соорудите круг. Хотя домашняя пицца может быть любой формы — например, прямоугольной по форме вашего противня. Сверху слоями укладывайте начинку: мелко нарезанную колбасу, лук полукольцами, колечки перца, кружки томатов, тертый сыр. Для большей сочности основу можно промазать томатной пастой или майонезом. Выпекайте пиццу в духовке при температуре 200 градусов до 20 минут.

Паста с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 5 долек;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сушеный базилик;
  • соль, перец по вкусу.

Данный рецепт пасты рассчитан на объем спагетти 300 г.

На растительном масле обжарьте одновременно нарезанный лук и чеснок. Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавьте к ним порубленные кубиками перчики, посолите, добавьте черный молотый перец, пасту из томатов, немного базилика. Залейте блюдо небольшим количеством воды, накройте крышкой и готовьте четверть часа. Подавайте с отварным спагетти, предварительно смазанным растительным маслом.

Рулет из болгарского перца

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 2 шт.;
  • твердый сыр — 80 г;
  • творожный сыр — 80 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • зеленый лук;
  • зелень.

Перцы очистите от серединки и семечек, запеките в духовке в течение 20 минут, пока они не потемнеют. После этого поместите овощи в герметичную тару или используйте закрытый полиэтиленовый пакет. Когда перчики немного «задохнутся» под герметичной крышкой, снимите с них пленку.

На самой мелкой терке измельчите твердый сыр, добавьте к нему творожный сыр, рубленую зелень и чеснок, все хорошо перемешайте.

Перцы разделите на полоски шириной 2,5 см. На них укладывайте шарик сырно-творожной массы и скручивайте перчик рулетом. Готовые рулетики выложите на листы салата или пекинской капусты, сверху присыпьте мелко порубленной зеленью.

Источник: https://vesdoloi.ru/bolgarskij-perec-10-receptov

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть