Имбирный чай: рецепт

Содержание

Как приготовить имбирный чай ВКУСНО))) — 7 рецептов

Имбирный чай: рецепт

Нам нужно 2 корня имбиря каждый размером с ладонь. Имбирный корень такого размера — не молодой, а старый корень. Нам такой и нужен, чтобы получить крепость и шарм. Единственное, нам нужен старый корень, а не испорченный. Как купить хороший имбирь? Есть чудесные советы в конце статьи ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ИМБИРЯ! Все показано и рассказано просто и доходчиво.

Корень имбиря нужно очистить от кожицы и натереть на треке. Терка должна быть не крупной, а лучше самой мелкой.

Теперь выжимаем с помощью ситечка из натертого имбиря сок.

Дальше 200 мл имбирного сока смешиваем с водой в количестве 600 мл. Если у вас получилось меньше сока, добавляйте воду в пропорции 1 часть сока и 3 части воды.

Все это ставим на огонь и доводим до кипения.

Затем добавляем 1 столовую ложку меда (в оригинальном рецепте коричневый сахар). Перемешиваем и выключаем.

Чай получается очень вкусный и очень острый (как на европейского жителя). Но именно такой чай поможет вам испытать все полезные свойства имбиря:

  • избавит от простуды;
  • снимет проблемы с пищиварением и т.д.

Имбирный чай от тошноты и против токсикоза

Как приготовить имбирный чай быстренько? Закипятить 300 мл воды.

В кипящую воду нужно бросить шкурки 1 лимона. Шкурки лучше всего обрезать по кругу, чтобы была срезана белая кожица.

Высыпаем нарезанный на дольки имбирь 3-4 см от корня.

Кипятим 3-4 минуты, выключаем и добавляем 1 столовую ложку меда.

Пьется такой чай холодным! Можно даже добавлять кусочки льда.

От утренней тошноты также помогает тыква, полезная при токсикозе на ранних сроках.

 Имбирный чай рецепт со сливками

Этот рецепт чая — близкий родственник знаменитого напитка под названием: чай масла.

С одной стороны может показаться, что этот чай не такой острый как приготовленный по классическому рецепту, но именно сочетание имбиря и молока (или сливок как в нашем варианте), делает этот напиток борцом с лишними килограммами. Как? Чай по этому рецепту снижает аппетит.

Имбирь сам по себе снижает аппетит и очень полезен для похудения, а тут еще и сливки с чаем- просто супер! Если вы почитаете в Интернете информацию про зеленый чай с молоком, то обнаружите, что этот напиток рекомендуется для снижения аппетита.

Итак, нам нужен:

  1. натертый имбирь — 1 чайная ложка с горкой
  2. вода — 2 стакана
  3. зеленый чай — 1 пакетик
  4. сливки (или жирное молоко) — 1/2 стакана
  5. мед (или в крайнем случае сахар) по вкусу

Имбирь очищаем и трем на терке. Здесь, расскажу один секрет! Обычно это сделать сложно из-за волокон, которые мешают терке. Чтобы этого не было, положите имбирь в 30-40 минут в морозилку. После заморозки, тереть будет очень легко.

Теперь натертый имбирь закладываем в ситечко для чая. У меня специальное квадратненькое. Можно в любое какое у вас есть. Если же нет ситечка, то в современных супермаркетах сейчас продают специальные одноразовые пакетики для заваривания порционно развесного чая. Стоят они совсем дешево, а удобно очень.

Теперь в заварочный чайник наливаем кипяток и опускаем туда:

  1. пакетик зеленого чая;
  2. ситечко с натертым имбирем.

Даем настояться 5-7 минут.

Теперь соединяем в большом чайнике заваренный имбирь и предварительно нагретые сливки (или закипяченное молоко).

Противовоспалительный бразильский имбирный чай

Этот рецепт чая очень хорошо помогает при болях, особенно связанных с пищеварительной системой. Это микс знаменитого золотого молока из куркумы и имбирного чая. Действует очень мягко!

  • 1 чайная ложка мелко натертого имбиря (предварительно очищенного)
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка сливочного масла (настоящего, а не спреда)

В мягкое сливочное масло комнатной температуры добавляем куркуму и имбирь и растираем  до состояния пасты.

Нагреваем 1 чашку молока и добавляем в него 1/2 чайной ложки приготовленной пасты. Для вкуса добавляем меда (чтобы вам было сладко).

Оригинальный имбирный чай от простуды

Нам нужно:

  1. вода — 4 стакана
  2. имбирь (очищенный и натертый) — 1/4 стакана
  3. лимонный сок — 1/2 столовой ложки
  4. петрушка мелко нарезанная — 2 стебля
  5. чеснок — 1 зубчик

Итак это очень экстравагантный чай, но очень эффективный в период эпидемии гриппа или просто при простуде.

Все ингредиенты нужно высыпать в воду и поставить кипятиться.

Довести до кипения, сделать маленький огонь и варить около 5 минут.

Снять с огня, добавить лимонный сок, мед и размешать до полного растворения.

Чай обязательно нужно процедить через сито и только потом перелить в чайник.

Рецепт имбирного чая от головной боли

Ингредиенты:

  1. вода — 4 стакана
  2. имбирь — 4-5 см
  3. чай черный пакетированный — 3 пакетика
  4. кардамон — 3-4 шт
  5. молоко — 1/4 стакана
  6. сахар по вкусу

Сочетание имбиря и кардамона хорошо действует при головной боли.

Воду нужно довести до кипения и добавить:

  • мелко натертый с кожурой имбирь;
  • перетертый в ступке с кожурой кардамон.

Кипятить нужно 5-7 минут. Имбирь выпуская свои соки будет постепенно менять цветы боды до мягко желтого.

Добавляем сахар и кипятим еще 1-2 минуты. Кипятим на самом минимальном огне, так чтобы еле еле было заметно кипение.

Добавляйте молоко и еще 1-2 минуты.

Разливаем прямо сразу в чашки.

Но у этого рецепта есть один изумительный секрет. В оригинале добавляется миндальное молоко. Если вы приготовите этот чай с миндальным молоком, вы просто не сможете не попробовать этот напиток еще и еще раз. Миндальное молоко добавляется в чай без кипячения, чайник выключается и вливается миндальное молоко. Как же приготовить миндальное молоко?

Как приготовить миндальное молоко к имбирному чаю?

Нам понадобится:

  1. миндаль сырой — 200 грамм
  2. сахар — 100 грамм (или меда 80 грамм)
  3. вода — 1 литр

Первым делом, миндаль нужно очистить от кожуры. Для этого его нужно залить кипятком и дать постоять минут 30. После этого кожица будет отделять очень легко. И вот уже очищенный (сырой)  миндаль мы заливаем водой, так чтобы вода полностью покрыла миндаль. так он должен постоять 4 часа.

Когда прошло 4 часа, воду сливаем.

Замоченный миндаль перекладываем в блендер и доливаем 300 мл воды. Воду можно брать сырую, но очищенную. Ведь миндальное молоко используется сразу.

Взбиваем 2-3 минуты до однородной массы. Затем добавляем оставшуюся воду — 700 мл. И взбиваем еще 1-2 минуты.

Взбитое миндальное молоко нужно процедить через марлю. То, что у вас останется в марле — можно подсушить в духовке и добавить в выпечку.

Вот и готов наше супер вкусное миндальное молоко. Не забудте, что в имбирный чай нужно добавлять молоко и НЕ кипятить.

Имбирный чай энергетик с лаймом

Источник: http://presentway.com/kak-prigotovit-imbirnyj-chaj-vkusno-7-receptov/

Как пить чай с имбирем: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы

Имбирный чай: рецепт

Белый корень, либо рогатый корень, – это наименования всем известного имбиря. Продукт является чрезвычайно полезным. В чистом виде его не употребляют, но зато используют для приготовления потрясающе вкусного печенья, ароматных пряников и всевозможных напитков.

Самым полезным среди них считается чай. Он дарит человеку множество различных витаминов, способен излечить от ряда заболеваний и повысить иммунитет.

В нашей статье мы расскажем, как можно готовить чай из этого корня, какими он обладает свойствами и противопоказаниями, а также объясним, как пить чай с имбирем.

Последний пункт будет особенно важным для тех, кто ведет борьбу с лишним весом. Ведь всем давно уже известно, что рогатый корень – это отличное средство для похудения.

Каким будет имбирный чай

Перед тем как мы узнаем, как пить чай с имбирем, необходимо познакомиться с напитком в общих чертах. Итак, приготовленный на основе пряности нектар получается колоритным, чрезвычайно насыщенным и ароматным.

Существует утверждение, что имбирные настои обладают способностью разогревать кровь. Таким образом, подобные составы ускоряют обмен веществ, что совершенствует функционирование всех систем организма и выводит из него токсины.

Эти процессы помогают быстрее сбросить лишний вес, а также поддерживают организм в отменном состоянии.

Как пить чай с имбирем, мы расскажем дальше, а пока необходимо выяснить, какими позитивными качествами обладает этот напиток.

Кроме того, что он улучшает работу пищеварительного тракта, он еще и укрепляет память, повышает аппетит, усиливает потенцию и способствует излечению печени.

Имбирный чай может дисперсировать газы в кишечнике, растворять ненужную слизь, образовывающуюся на стенках желудка и иных пищеварительных органов.

Настой на основе имбиря оказывает моментальную пользу. Употребляйте чай с имбирем регулярно, и ваша кровь хорошо насытится кислородом, что чрезвычайно важно для особ, работа которых связана с умственной деятельностью.

Медики отмечают, что отвар устраняет головную боль, а болевые ощущения при разного рода растяжениях, ранах и ушибах делает меньшими.

Чаи с имбирем пьют при наиболее разнообразных недугах, поскольку они во всех случаях показывают лишь позитивное воздействие.

Также улучшает настой с имбирем состояние волос и кожи, поэтому если вы сидите на диете и при этом употребляете такой чай, то это лишь будет содействовать приобретению хорошего и свежего внешнего вида. Продукт сделает глаза ясными, волосы — блестящими, а кожу — шелковистой и эластичной.

Противопоказания к употреблению

Многие люди любят пить напитки, приготовленные с белым корнем, но они не всегда знают, можно ли пить чай с имбирем, потому как страдают теми или иными недомоганиями.

Чтобы ответить на данный вопрос, мы расскажем, какие существуют противопоказания к употреблению отвара. Если особа обладает какими-либо воспалительными заболеваниями кожи, то лучше имбирный чай вычеркнуть из своего рациона.

Ведь из-за него процесс может лишь усугубиться.

Если у человека отмечается повышенное давление либо температура, то также не стоит употреблять напиток. Если же у вас нет описанных противопоказаний, то можно пить чай без опаски за свое здоровье.

Как и сколько пить чая

Итак, теперь можно поговорить и том, как пить чай с имбирем. Употреблять его можно столько, сколько вы способны осилить. Но лучше делать это маленькими глотками, с растяжкой, до, а также после еды.

Если особа сидит на диете, то не имеет значения, когда именно она будет баловать себя этой вкуснятиной. Но если вы питаетесь привычным для себя способом, то лучше пить напиток до того, как собираетесь поесть.

Настой снизит аппетит и будет содействовать лучшему перевариванию пищи.

Простые рецепты приготовления напитка

Как правильно пить чай с имбирем, мы уже знаем, но еще нужно научиться готовить напиток. Для этого существует немало способов. Вот самые простые из них:

  1. В обыкновенном двухлитровом термосе утром следует заварить три сантиметра корня. Такой отвар рекомендуется употреблять на протяжении целого дня и до, и после еды по 0,5 стакана. Особенностью приготовления такого отвара является то, что в него можно добавить то, что вы больше всего любите: мед, лимон либо какой-нибудь сироп.
  2. По второму рецепту чай готовится немного сложнее: корень следует порезать небольшими ломтиками и залить их водой. Жидкость необходимо на протяжении 15-20 минут кипятить на маленьком огне. Такой способ приготовления имеет также свою особенность, заключающуюся в том, что сок лимона и мед можно добавлять лишь тогда, когда отвар остынет до температуры 37 градусов.
  3. Если нужно приготовить чай, содействующий похудению, то следует взять корень имбиря, а также чеснок. Соотношение – один к одному (одну часть корня берут на один зубчик чеснока). Залить все двадцатью частями кипятка. Затем перелить состав в термос и настаивать его 30 минут, после чего чай будет готовым к употреблению.

Рецепт с медом

Невероятно полезно, особенно в холодный период года, пить чай с имбирем и медом. А приготовить его можно так: с корня следует снять шкурку, после чего натереть его на мелкой терке. Чайной ложки с горкой хватит для одного стакана воды. Если хотите приготовить два стакана, то нужно две ложки и так далее.

Затем в кофейную турку наливают воду, чуть-чуть ее подогревают и кладут натертый имбирь. По желанию можно натереть и цедру с лимона. Все это доводится до закипания, огонь убавляется, и состав кипит еще около пяти минут. Здесь тоже есть своя особенность: мед нужно класть в пустую кружку, туда же отправляют дольку лимона и сахар. Теперь отвар из имбиря выливается в чашку.

Имбирный чай с брусникой

Женщин в положении интересует вопрос о том, сколько можно пить чая с имбирем им. Здесь специалисты рекомендуют пользоваться таким расчетом: если каждый день допускается употребление четырех граммов корня, то будущим матерям необходимо уменьшить эту порцию до одного грамма вещества в сутки.

Существует один замечательный рецепт приготовления имбирного чая, который будет полезен всем без исключения, в том числе и девушкам, ожидающим малыша. Это напиток из белого корня и брусники. Измельченную сухую бруснику в количестве двух чайных ложек заливают одним стаканом горячей воды, додают одну чайную ложку измельченного имбирного корня и дают смеси настояться 20 минут.

Но можно приготовить и имбирно-брусничный настой и для похудения, но в этом случае беременным девушкам его пить нельзя. Так, понадобятся свежие листья ягодного кустарника. Их тоже необходимо измельчить и положить в предварительно заваренный имбирный чай. А настаивают состав полчаса.

Чай с имбирем для детей

Имбирный настой вызывает много вопросов и у мам. Их интересует, как можно пить чай с имбирем детям. Маленьким гурманам, как и их родителям, корень дают в виде чая. Для детей настой готовится тоже несложно.

От корня необходимо отрезать кусочек длиной в два — два с половиной сантиметра, снять с него кожицу и нарезать его как можно более мелкими кусочками.

Имбирь заливают двумя стаканами кипятка и на протяжении 15 минут кипятят будущий чай.

После этого состав настаивают до тех пор, пока он не приобретет оптимальную для употребления температуру, и перецеживают. Если малыш не склонен к аллергиям, то в отвар можно добавить немного меда и лимонную дольку. В день рекомендуется пить чай два-три раза в количестве 100-150 миллилитров.

Если ребенок будет не против, то во время кипячения напитка в него можно положить одну чайную ложечку зеленого сухого чая. А чтобы настой получился еще более ароматным, то уже в кружку рекомендуется выжать сок из половинки апельсина.

Имбирь в компании зеленого чая

Нет необходимости задумываться над вопросом о том, сколько дней можно пить чай с имбирем. Ведь разрешено его каждодневное употребление, особенно в зимнее время, когда свирепствуют грипп и ОРВИ.

Напиток лишь будет защищать организм от вирусов и повышать иммунитет. А чтобы получить еще больше пользы от рогатого корня, его стоит употреблять в тандеме с зеленым чаем.

Существует огромное количество рецептов приготовления таких напитков. Вот некоторые из них:

  • 20-граммовый кусочек имбиря заливаем 200 миллилитрами воды и варим состав на протяжении четверти часа. Достаем имбирь и получившейся жидкостью заливаем сухие листки зеленого чая. В посудину, в которой заваривается напиток, добавляем несколько лепестков мелиссы либо мяты. Если добавить еще апельсинового сока, то отвар получится еще более вкусным. После того как чай немного настоится, его можно употреблять. Такой настой является прекрасным средством для тонизации и похудения.
  • Следующий рецепт чая очень популярен в Индии. Для его приготовления понадобится молоко. Сначала обычным методом завариваем зеленый чай с имбирем, в который по желанию можно добавить сахар и кардамон. Теперь приблизительно с половину от общего объема зеленого чая доливаем молока и доводим все это до кипения. Остужаем напиток и еще раз кипятим. Теперь уже средство готово к употреблению.
  • Необыкновенный рецепт с чесноком. На мелкой терке нужно натереть имбирный корень. Два зубчика чеснока разрезают пополам, кладут в термос и оба компонента заливают предварительно приготовленным зеленым чаем. В течение некоторого времени отвар должен настояться. Напиток рекомендуется употреблять процеженным и охлажденным. Он способствует похудению и улучшает настроение.

Отзывы любителей напитка из рогатого корня

Как приготовить и сколько пить чай с имбирем, мы уже знаем. Но хотелось бы еще узнать и отзывы людей, постоянно его употребляющих.

Все гурманы отмечают прекрасный вкус такого напитка, особенно он хорош, если добавить мед или мяту.

Люди говорят, что подобные составы являются прекрасными тонизирующими средствами, а потому большинство из любителей такого продукта стараются пить его лишь в первой половине дня.

Особенно чудесно отзываются почитатели имбирного чая об употреблении его в зимнее время. Они отмечают то, что он прекрасно помогает бороться с гриппом, а то и вовсе предупреждает такое заболевание.

Источник: http://fb.ru/article/281278/kak-pit-chay-s-imbirem-osobennosti-prigotovleniya-luchshie-retseptyi-i-otzyivyi

Чай с имбирем — лекарство от всех болезней

Имбирный чай: рецепт

Благодаря моде на японскую кухню мы узнали о жгучих пряностях. Но особенно по вкусу женщинам пришелся имбирь. В какие только блюда не добавляют эту пряность — с ней готовят даже напитки! И не зря, ведь имбирь — лекарство от тысячи болезней. В древности корень имбиря так ценили, что расплачивались им наравне с золотом.

Имбирь — одна из самых полезных специй. Такого сочетания вкусовых и лекарственных качеств не найти ни в одной другой специи, а даже признанные лекарственные растения порой уступают имбирю пальму первенства.

И сейчас о свойствах корня имбиря не забывают.

Полезные свойства имбиря

  • Обладает бактерицидными свойствами — столь же сильными, как и чеснок, только без специфического запаха.
  • Хорош для пищеварения.
  • Выводит излишки холестерина и препятствует его накоплению.
  • Снимает спазмы и боли различного происхождения.
  • Лечит кожные язвы и фурункулы.
  • Обладает тонизирующим свойством.
  • Стимулирует кровообращение.
  • Предупреждает образование тромбов в крови.
  • Прекрасен для женщин в программе похудения как жиросжигающее средство и также для укрепления общего здоровья .
  • Прекрасен для мужчин — дает мужскую силу. Используют при лечении импотенции.
  • Очень хорош для сердца.
  • Снижает уровень сахара в крови.
  • Восстанавливает иммунитет.
  • Избавляет от головных болей.
  • Снимает ощущение тошноты у беременных женщин, не вызывая побочных эффектов, опасных для развития плода.
  • Эффективен для профилактике рака.
  • Эффективен в косметологии.

Это очень кратко я описала полезные свойства имбиря. Сегодня хочется поговорить о том, что он может дать нам, женщинам? Думаю, что в основном, все-таки нам. Не знаю, возможно, я ошибаюсь.

Хочу сказать, что не так много мужчин пью чаи с имбирем. В основном, все-таки мы этим балуемся.

Главное, за что имбирь полюбился женскому полу, так это за его помощь в деле похудения. Использовать корень в качестве жиросжигающего средства стали еще в древнем Тибете. Правда, тогда растение применяли не для лечения избыточной массы, а для борьбы с застойными явлениями в организме: ухудшением работы пищеварительного тракта, замедлением кровообращения, пониженным давлением.

В те времена врачеватели полагали, что воздействие имбиря связано с огнем, которым он наделяет организм. Современные врачи в огонь не верят, а потому внимательно изучили приправу.

Оказалось, что в ней содержится более 400 различных веществ, среди которых гингерол (родственник капсаицина — вещества, которое придает перцам чили остроту и считается жиросжигателем), бета -каротин, кофеин, куркумин.

А еще в имбире есть незаменимые аминокислоты, в том числе треонин, лизин и некоторые другие. И, конечно, он богат минералами и витаминами.

Купить свежий имбирь можно в супермаркетах в отделе фрукты — овощи. Молотый имбирь не может заменить свежего. Вкус и аромат его будет совсем другой. Есть еще сушеный имбирь. Он острее свежего, поэтому рекомендуют его перед употреблением вымачивать.

Советы при покупке имбиря:
Старайтесь покупать гладкий, свежий, не сморщенный внешне, плотный на ощупь корень. Если вы видите прожилки и волокна, перед вами старый имбирь. Лучше покупать более удлиненный корень — в нем больше эфирных масел и микроэлементов. Свежий, приятный запах — вот что говорит в пользу покупки корня имбиря.

Принесли имбирь домой. Что дальше?

Прежде всего, нужно очистить его от кожуры. Просто поскоблите острым ножом. Все самое полезное находится у имбиря прямо под кожицей, поэтому срезайте очень аккуратно, тонко. Если корень имбиря молодой, то его можно просто как молодую картошку скоблить, а не срезать.

Чтобы натереть корень имбиря, пользуйтесь мелкой металлической теркой. Не рекомендуется использовать деревянную посуду. Очень быстро впитает все запахи имбиря. Лучше для этого выделить специальную терку и доску.

Из тертого имбиря можно получить сок, отжав его. Можно такой сок использовать в чистом виде или для заправки в салаты и другие блюда.

Как нарезать имбирь?

Возможно, в рецепте будет указано именно порезать имбирь, а не натереть его на терке. Тогда вам нужна определенная сноровка:

  • Очистить от кожуры.
  • Обычным ножом нарежьте корень имбиря тонкими ломтиками одинаковой толщины.
  • Сложите ломтики друг на друга.
  • Нарежьте их на полоски, а затем на кубики. Идеал, к которому вы должны стремиться — кубики правильной формы.

Мой личный опыт говорит о том, что про комбайн кухонный в этом случае придется забыть. Только вручную можно порезать. Иначе у вас получится каша с длинными волокнами.

ДИЕТА ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ

Как жить полноценной жизнью без желчного пузыря

Узнать больше …

Рецептов чая с имбирем не так и мало. Вот первый рецепт.

Горячий имбирный чай с лимоном. Этот чай согреет, улучшит настроение, взбодрит. Приготовить его легко. 10-20 граммов ломтиков свеженаструганного имбиря залить стаканом кипятка. Добавить туда немного мяты для вкуса, можно мелиссы, немного лимона. Когда немного остынет, добавьте туда меда, чтобы не потерять его целебные свойства. Такой чай взбодрит лучше кофе.

Предлагаю посмотреть видеорецепт приготовления такого чая с имбирем.

Чай с имбирем для профилактики гриппа и простуды

Если вы чувствуете, что начинаете заболевать или вы пообщались с заболевшим человеком, приготовьте себе такой имбирный чай.

Заварите в пропорции 1:1 корицу и имбирь — этой смеси возьмите половину чайной ложки. Добавьте щепотку черного перца. Дайте настояться примерно 5 минут.

После того, как немного остынет, добавьте мед — примерно 1 чайную ложку на стакан. Принимать по 1 стакану каждый 3 часа .

Чай с имбирем для лечения гриппа и простуды

Это рецепт похож на предыдущий, только немного помягче. Если вы заболели уже, надо себя поддержать.

Нужно взять по 2 грамма имбиря, красного перца и куркумы, отварить все в течение 2 минут в 1 стакане молока. Пить 3 раза в день в теплом виде с медом и маслом.

Тибетский чай с имбирем вместо завтрака и при простуде.

Это рецепт известен в Китае и Индии. Пьют его всей семьей вместо завтрака. Чай очень хорошо помогает при простуде, переохлаждении, при ангине, при любых ОРВИ.

Рецепт такого чая с имбирем:

Для приготовления 1 литра такого чая для всей семьи вам понадобится:0,5 литра молока0,5 литра воды10 шт. кардамона и 10 штук гвоздики (зерна нужно раздавить, размолоть)1 ст.л. размельченного корня имбиря0,5 ч.л молотого мускатного ореха2 ч.л. зеленого чая

1 ст.л. черного чая

Налить воду, поставить на огонь, туда сразу добавить гвоздику, кардамон, зеленый чай, все кипятить 1 минуту. Добавить молоко, черный чай, имбирь, как закипит, добавить мускатный орех. Несколько минут на маленьком огне покипятить. Выключить, настаивать 5 минут. Все процедить. Пить утром натощак без сахара. Не завтракать.

В следующих статьях я расскажу о рецептах имбирного чая для омоложения, похудения и нормализации веса. Желаю всем здоровья с прекрасными простыми рецептами чая с имбирем.

Рататуй – овощная радуга на нашем столеВолшебный имбирь. Польза и вредИмбирь с лимоном и медом. Трио для иммунитетаИмбирь в сахаре. Полезные свойства. ПротивопоказанияЗеленый чай с имбирем. Полезные свойства. Рецепты. ПротивопоказанияИмбирь при диабете

Источник: https://irinazaytseva.ru/chaj-s-imbirem-lekarstvo-ot-vsex-boleznej.html

10 рецептов имбирного чая

Имбирный чай: рецепт

Попробуйте все рецепты имбирного чая и выберите свой, который будет вас устраивать «на все сто». Никаких особо редких ингредиентов в рецептах нет, так что его приготовление труда не составит.

Нам понадобятся:чай (черный или зеленый) 1,5-2 ч.л.;имбирь свежий тертый 2 ч.л.

– 5-6 ломтиков (или 1,5 ч.л. молотого);молоко 200-250 мл;кардамон – 1 ч.л.;вода 300-350 мл;сахар – 2 ст.л. (или 3 ст.л. меда).Итак, берем эмалированную или из нержавейки посуду, наливаем всю воду и ставим на огонь. В сырую воду бросаем чай, сахар и имбирь.

Доводим до кипения и кипятим минуту, чтоб вода приобрела красивый коричневый цвет, благодаря чаю. Пришло время добавить молоко. Когда полученная смесь закипит, добавляем кардамон и отставляем кастрюльку в сторону. Хорошо перемешиваем чай, чтоб кардамон отдал весь свой запах и вкус.

Опять ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения. Сваренный чай процеживаем через ситечко и пьем.

Индийский тонизирующий имбирный чай

Ингредиенты:вода – 200 мл;яблочный сок – 200 мл;корень имбиря – 30-40 гр.;четверть лимона;сахар по вкусу.Корень имбиря чистим бережно и аккуратно, шкурка тонкая и счищается обычным соскабливанием ножа или ложки с острыми краями.

В закипевшую воду засыпаем тертый имбирь. Туда же выжимаем сок с лимона и мелко порезанную кожуру лимона. Кладем сахар и тщательно перемешиваем. Даем настояться минут 8-10. Потом разводим яблочным соком и пьем чай, как теплый (в холодную погоду), так и холодный (в жару).

Очень освежающий и тонизирующий.

Острый, кислый, сладкий чай (от простуды

Ингредиенты:имбирь свежий тертый – 3 ст.л.;лимонный сок – 4 ст.л.;черный перец молотый – 1 щепотка;мед – 5 ст.л.;вода 250-300 мл.В кипящую воду добавляем тертый имбирь (кстати, имбирь не советуют резать на деревянной доске, потому как дерево хорошо впитывает все запахи.

Лучше резать на стеклянной или пластиковой доске, а тереть на металлической терке). Следом добавляем молотый черный перец. Кипятить на небольшом огне 3-4 минуты. Перед выключением добавить лимонный сок и растворить мед.

Пить чай следует теплый мелкими глотками, закутавшись в теплое одеяло.

Тибетский чай от простуды

Состав:корень имбиря – 1 ч.л. (можно и больше, все зависит, хватит ли терпения пить такой обжигающий напиток);кипяток – 200-250 мл;ломтик лимона;мед по вкусу.Мелко режем или трем чищеный имбирь, выкладываем в чашку и заливаем кипятком.

Добавляем лимон и накрываем чашку крышкой, чтоб настоялся. Чем больше настоится чай, тем больше полезных веществ отдаст имбирь. Для смягчения жгучего вкуса имбиря можно добавить щепотку семян фенхеля.

Дальше добавляем мед в чай или вприкуску, кому как нравится, и пьем, поправляемся. На здоровье.

Имбирный напиток от тошноты

Составляющие:орень имбиря – 2 кусочка размером 2,5-5 см или весом 60-90 гр.;вода 250-300 мл;лимонный сок – 5-6 капель.В кипящую воду бросить мелко нарезанный (или натертый) имбирь и проварить с закрытой крышкой на медленном огне 5 мин. Остудить, добавить лимонный сок и пить.

Безалкогольный глинтвейн из каркадэ

вода — 0,75 л;

каркадэ – 1 горсть;имбирь свежий – 5-7 тонких ломтиков;гвоздика – 5 шт.;корица – 1 палочка;мед по вкусу.В стеклянную или эмалированную посуду закладываем каркадэ и специи, и заливаем кипятком. Даем настояться от 20 минут до часа (можно укутать, чтобы лучше настоялось).

Добавляем мёд, и, наслаждаясь вкусом, пьём. Можно этот напиток пить и холодным, а можно добавить ещё специй по вкусу – перец, кардамон, мускатный орех… только не слишком много. Этот глинтвейн – афродизиак и им можно удивить любимого человека в романтическую встречу.

Хотя и просто так тоже очень вкусно.

Согревающий имбирный чай

Ингредиенты:вода – 1 л;свежий тертый имбирь – 1,5-2 ч.л.;чай черный – 2-3 ч.л.;гвоздика 2-3 шт.;кардамон молотый 0,5 ч.л.лимон, мед по вкусу.Воду наливаем в эмалированную посуду и ставим на плиту.

Сразу же бросаем чай и имбирь. Когда вода закипит, добавляем гвоздику, кардамон и мед. Даем закипеть повторно, и снимаем с плиты. Процеживаем, наливаем по чашкам, добавляем лимон и пьем. Приятного чаепития.

Мятный чай

вода (кипяток) – 1 л.;свежий тертый имбирь – 2 ч.л.;зеленый чай – 1 ч.л.;мята сушенная молотая – 1 ч.л. (если свежая — лучше);сахар, лимон по вкусу.Тертый имбирь закладываем в чайник, добавляем чай и мяту. Эту смесь заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой и даем настояться. Через 10-15 мин можно пить, добавив сахар и лимон. Смачного.

Чай — антидепрессант

Ингредиенты:кипяток – 200-250 мл;чай (можно любой, но лучше зеленый) 13-15 листиков;имбирь 0,25 ч.л.;мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!);красный перец (острый) или чили.Завариваем в чашке и пьем мелкими глотками.

Утренний тонизирующий

Состав:вода (кипяток) – 200-250 мл;имбирь ломтиками – 10-20 гр.;мята, мелисса или др. травы рубленные – 1 ч.л.;сахар, лимон по вкусу.Складываем все в чашку и заливаем крутым кипятком. Даем завариться и пьем утром вместо кофе. Заряд энергии и бодрости на весь день вам обеспечен.Советы.1.

Если вы купили имбиря больше его можно хранить в морозильнике (об этом подробнее будет рассказано в следующем посте).2. Если вы не нашли свежий имбирь его можно заменить сухим молотым, но тогда класть его придется в два раза меньше и кипятить на медленном огне дольше (минут 15-20).3.

Если во время простуды вы лечитесь имбирным чаем, то во время приготовления прокипятите на небольшом огне тертый имбирь в воде минут 7-10 с открытой крышкой, получится замечательный отхаркивающий напиток.

4. Если хотите выпить прохладный тонизирующий имбирный чай, то добавьте к любому из этих чаев (кроме индийского чая с молоком и имбирем,) сахара, лимонного сока, нарубленных листиков мяты и кубиков льда.

Источник

Даша созерцатель

  • Активность: 2205
  • Пол: Женщина

Даша созерцатель

Источник: https://vkusnopoedim.temaretik.com/1164611368779254514/10-retseptov-imbirnogo-chaya/

Имбирный чай: самые полезные и эффективные рецепты!

Имбирный чай: рецепт

Загадочный и полезный имбирь – растение, которое используется для похудения и укрепления организма в основном в двух видах: порошок и свежий корень. По разновидностям имбирь бывает белым и чёрным. Черный корень обладает выраженной остротой. Для приготовления вкусных витаминных чаев и напитков для похудения используют оба вида, так как свойства их идентичны.

Польза имбирного чая

Рецептов имбирного чая много, и каждый из них усилен дополнительными ингредиентами. В имбирь входит комплекс аминокислот, он богат разными солями и витаминами, а также микроэлементами, вот почему он так полезен:

  • улучшает работу всех составляющих сердечной системы;
  • «прогоняет» ненужный организму холестерин;
  • защищает мозг и повышает память;
  • снижает воспаление и боли при артрозе, ревматизме, артрите;
  • помогает мышцам восстанавливаться после нагрузок;
  • снимает отёки;
  • уменьшает проблемы с пищеварительной системой, помогая очищать организм;
  • выводит даже самые сильные токсины и канцерогены;
  • стимулирует вывод мочи;
  • натуральный анальгетик – борется с болью в животе, почках, при менструации;
  • снимает тошноту, помогает организму в период отравлений;
  • успокаивает нервы;
  • крайне полезен для иммунитета, особенно в периоды простуды;
  • стимулирует обновление клеток и улучшает обмен веществ;
  • специальные рецепты имбирного чая помогают бороться с паразитами;
  • натуральный афродизиак;
  • помогает женскому организму бороться с половыми болезнями;
  • улучшает состояние кожи;
  • и, конечно же, безупречно сжигает жиры!

Классический имбирный чай

Вредные свойства и противопоказания

Все рецепты чая с имбирем могут навредить организму в ряде случаев: после инфаркта и инсульта, при повышенном давлении, во время беременности, при наличии кровотечений разного рода. Запрещается пить чай с имбирем при обострении язвы, при наличии камней в желчных путях, а также за несколько недель до оперативного вмешательства в организм.

Важно!Чрезмерное употребление может привести к отравлению – появится рвота, тошнота, недомогание и аллергия.

Как пить чай?

Точное следование рецепту приготовления должно сопровождаться основными правилами, одинаковыми для каждого имбирного чая:

  1. Только в свежем напитке есть польза, в заваренном несколько дней назад чае аминокислоты превращаются в канцерогены.
  2. Пить имбирный чай нужно перед едой.
  3. Максимальный объем – 2 л.
  4. На фоне успокаивающего эффекта имбирь тонизирует и бодрит, поэтому на ночь пить его нельзя.
  5. При наличии сердцебиения, болей, слабости или других неприятных ощущений прекратите пить чай.

Имбирь можно использовать как в сухом, так и в свежем виде (порезав корень на кусочки)

Многообразие рецептов имбирного чая

Имбирь добавляют в разные напитки, смешивают с чёрным и зеленым чаем, используют в чистом виде для похудения и насыщения организма полезными веществами. Даже самый простой классический рецепт можно изменить до неузнаваемости. Представленные ниже рецептуры – самые популярные и эффективные.

Классический рецепт имбирного чая

Для приготовления используется свежий имбирь, натертый на мелкой терке. Необходимо 2 ст. л. кашицы для заваривания 1 л полезного напитка. Имбирь кладут в выбранную емкость и заливают кипящей водой. Можно добавить немного лимона и мёда, чтобы сгладить горечь жгучего корешка. Настаивают смесь около часа, затем процеживают.

Важно! Для поддержания иммунитета пьют по 0,5 стакана в течение дня. Для похудения можно увеличить дозу до целого стакана. Улучшение самочувствия и устранение лишних килограммов будет заметно через 3-4 недели.

1. Витаминный удар по иммунитету

Кипящей водой в количестве 1 л заливают ингредиенты, помещенные в емкость: 2 ложки зеленого чая, 1 ложка натертого имбиря, несколько фиников. Чай настаивают около 5-10 минут. Пьют такой напиток до еды 4 раза в день.

2. Рецепт чая с молотым имбирем

Концентрация полезных веществ в молотом имбире сохраняется, поэтому достаточно одной маленькой ложечки на стакан кипятка. Добавляют к напитку мёд и настаивают 15 минут.

3. Чай с лимоном и имбирем

В 0,4 л кипящей воды заваривают корень имбиря (коло 10 см), добавляют целый лимон, половину которого нарезают кружочками, а из остальной части тщательно выжимают сок. Настаивают около получаса. Затем кладут мед и разливают по чашкам.

Чай с имбирем и лимоном

4. Имбирный чай в термосе

На 2 л горячей воды берут около 50-60 г нарезанного имбиря, укладывают в термос и дают настояться 40 минут. За полчаса до еды пьют напиток в небольших количествах.

5. Чёрный чай с имбирем для согревания

Для приготовления понадобится 1-2 ч. л. черного чая. Такой медово-имбирный чай согревает зимой и помогает при простуде. В заварник высыпают чай, нарезают свежий имбирь, кладут несколько кружочков лимона. Настаивают некоторое количество времени и разливают. Можно положить немного мёда для сладкого вкуса.

6. Лучшие рецепты зеленого чая с имбирем

Зеленый чай поможет справиться с простудой и депрессиями, если заварить его в течение 5-7 минут и добавить потом в процеженную смесь небольшие кусочки корня имбиря. Можно перелить в термос, усилить мёдом и корицей. Пьют в течение дня.

Второй рецепт поможет похудеть и восполнить силы. Заваривают по рецепту зеленый чай, кладут туда 20 г имбиря и немного мяты. Пьют в течение дня, но лучше воздержаться от употребления за 3-4 часа до отхода ко сну.

7. Имбирный чай с корицей

Заваривают имбирь по классическому рецепту, и добавляют туда целую ложечку корицы. Настаивают около 2 часов, затем его можно процедить.

Имбирный чай с лимоном и корицей

8. Лучший рецепт для похудения

Чеснок и имбирь представляют мощную смесь, помогающую похудеть. Кроме того, чеснок способствует обеззараживанию кишечника. В 2 л кипятка кладут мелко нашинкованный чеснок в количестве 2 зубчиков и примерно 4 см корня имбиря, натертого на мелкой терке. Смесь наливают в термос и настаивают целый час. Можно процеживать перед употреблением.

Рецепты чая со свежим или порошковым имбирем нельзя назвать единственным лекарством от разных болезней. Но опытом многих людей доказано, что такие напитки действительно облегчают самочувствие, заряжают энергией и помогают похудеть!

Источник: http://ChajInfo.ru/recepty-chaya/246.html

Как быстро приготовить имбирный чай

Имбирный чай: рецепт

О знаменитых свойствах имбиря знает не одно поколение. Например, восточные жители всегда применяли его в качестве противовоспалительного средства, которое также облегчало заболевания пищеварения.

Имбирный чай. Рецепты

Имбирь – красивое и крупное растение, украшенное цветками красного цвета. Вся кладезь полезных веществ находится именно в корневище, ценящемся во всех мировых странах уже несколько тысячелетий. Происхождение имбиря – индийское, поэтому Индия до сих пор остается крупными экспортером, выращивающим 50% мирового урожая растения.

Благодаря богатейшему химическому составу, приятному аромату и вкусу, имбирь применяется не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии. В общем, этот древний корень просто бесценная кладезь!

Чем полезен чай из имбиря?

Имбирный чай, рецепт которого мы рассмотрим ниже, был тщательно изучен в Колумбийском Университете. Ученые смогли доказать, что те, кто включил данный чай в рацион, реже испытывают голод и быстрее насыщаются во время еды.

По мнению специалистов, имбирь улучшает тонус кишечника, увеличивает выделение пищевого секрета. Учитывая это свойство, имбирный чай стали часто применять в качестве вспомогательного средства при похудении.

Эта чудесная пряность обладает еще несколькими важными характеристиками:

  • Повышает иммунитет, а потому активно борется с простудами, тошнотой и гриппом. Благодаря его антигрибковым и противовоспалительным свойствам, имбирный чай снимает боли в горле и останавливает кашель.
  • Регулирует холестерин, который всегда повышен у людей с лишним весом. Кроме того, он снижает давление и разжижает кровь.
  • Выводит из организма токсины и шлаки, повышает метаболизм.
  • Противовоспалительные свойства имбиря разрешают его применять при терапии суставов. Пряность не позволяет воспаляться кровеносным сосудам и убирает боль.
  • Чай из имбиря – уникальное энергетическое средство.

Лучшие рецепты чая с имбирем

Итак, для тех, кто решил использовать имбирный чай, рецепт приводим самый полезный и простой, а также прочие разновидности.

Классический рецепт имбирного чая

  • 2 столовые ложки тертого имбиря;
  • 1,5 л воды;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. сока из лимона;
  • щепотка черного перца.

Корень заливают кипящей водой, добавляют сахар и тщательно перемешивают. После того, как пряность настоится на протяжении двадцати минут, к ней отправляют перец и сок лимона.

Получается необыкновенно ароматный напиток, который подается в горячем виде!

Чай с имбирем, лимоном и медом

  • 60 г имбиря (один средний корень);
  • 1 ст.л. меда;
  • 3 ст. воды;
  • 2 лимонные дольки.

Имбирь режется либо натирается и заливается кипятком. Накрыв его крышкой, следует подождать минут пятнадцать, пока он заварится. Далее туда добавляется лимон вместе с медом.

Такой имбирный чай (рецепт возьмите на заметку) отлично помогает при простуде и для избавления от лишних килограммов.

Чай с имбирем и мятой (освежающий)

  • 1 литр воды;
  • 4 ст.л. сока любого цитрусового;
  • 2 ст.л. тертого имбиря;
  • ветка мелиссы (мяты).

Такой чай станет отличным энергетиком, а присутствие мяты (мелиссы) придает ему прохладный и освежающий вкус. Можно его принимать при простудах, когда заложен нос. Если захочется, для разнообразия вкуса в чай добавляют другие пряности.

Чай с имбирем от кашля

  • 1/3 чайной ложки корня имбиря;
  • 1 ч.л. плодов аниса, измельченных ступкой;
  • 200 мл кипятка.

Ингредиенты заливают водой, а после десяти минут настой процеживаются.

Чай от тошноты имбирный «Эль»

  • 1 стакан нарезанного имбиря;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч.л. лаймового сока;
  • 3 стакана воды;
  • 2 стакана минеральной воды (с газом)

Как приготовить имбирный чай от тошноты:

  1. Кипятится простая вода в кастрюле, туда отправляются сахар и имбирь. Все это накрывается крышкой и на слабом огне кипит еще пять минут. После того, как кастрюля снимется с огня, оставить жидкость для настоя примерно на двадцать минут.
  2. Жидкость процеживается, и при достижении комнатной температуры ставится в холодильник. Из оставшегося жмыха можно высушить цукаты.
  3. Для устранения тошноты сладкая имбирная водичка смешивается с двумя стаканами минералки и соком лайма. 

Хочется отметить, что имбирный чай оказывает сильное влияние на сердце, а также сосуды, пищеварительный тракт, а потому любителям напитка с проблемами кишечника и желудка, давлением, кровотечениями, следует принимать его с особой осторожностью. Иногда чай провоцирует изжогу.

Можно заморозить имбирный сок. Так еще проще, не нужно каждый день иметь имбирь в холодильнике.

Имбирные конфетки.

Источник: http://ona-znaet.ru/publ/23-1-0-1363

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть